Изенёв Иван Николаевич
Изенёв

История солдата

1903 г. - 17.02.1942 г. Уроженец села Верх - Тайменки Юргинского района. Кемеровской обл. На фронт ушел в первые дни войны. После двухмесячной военной подготовки в Асино Томской области был зачислен бойцом РККА в 370-ю стреловую сибирскую дивизию и направлен на передовую линию Ленинградского фронта. В неравных ожесточенных боях за Ленинград погиб 17 февраля 1942 года у деревни Стрелица Парфинского района Новгородской области (бывшей Ленинградской) В апреле 2009 его останки были найдены поисковым отрядом "Память" г. Сольцы и перенесены на Братское кладбище "Ясная Поляна" Парфинского района Новгородской области. Там силами посковиков и нас, родных, Ивану Николаевичу поставлен памятник с надписью "Слава павшим героям"

Изенев Юрий, внук