Ижболдин Николай Михайлович
Ижболдин
старшина

История солдата

Николай Михайлович родился 22 мая 1923 года. На войну был призван из с. Антиповка Асиновского района Асиновским РВК в 1942 году. Был связистом. Победу встретил в Кенигсберге. Был ранен. Во время бомбежки сильно засыпало землей, долго там пролежал, жизнь спасли сослуживцы, откопав из земли. После войны долго болел. Награжден Орденом Красной звезды, медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За взятие Кенигсберга", юбилейными наградами. С войны вернулся домой в 1947 году. Жил в Антиповке, а затем вместе с семьей в 1957 году перебрался в с. Филимоновка Асиновского района. В мирное время работал агрономом, конюхом. Ушел из жизни 7 марта 1971 года. Похоронен в селе Филимоновка Асиновского района.