Измашкин Георгий Демьянович
Измашкин
Георгий
Демьянович
ст. лейтенант / артеллерист

История солдата

Призван на службу в 1938 г. Кемеровским РВК. Службу проходил в городе Хабаровске, а с 1941 г. их полк перебросили на станцию Лазо. Лейтенант. Служил на 2 Дальневосточном фронте в составе 182 артиллерийского полка, 241 дивизии.

Воевал с августа 1945 г. по октябрь 1945 г. Награжден медалью «За победу над Японией» и юбилейными.

Воинская специальность артеллерист
Место рождения Советский Союз Курская область Поныровский район д. Подольский Хутор

Дата призыва 1938
Боевое подразделение Служил на 2 Дальневосточном фронте в составе 182 артиллерийского полка, 241 дивизии.
Завершение боевого пути Дальний Восток 04.12.1946
Принимал участие в сражениях на Дальнем Востоке

Службу проходил в городе Хабаровске, а с 1941 г. их полк перебросили на станцию Лазо. Ст. лейтенант. Служил на 2 Дальневосточном фронте.

Награжден медалью «За победу над Японией» и юбилейными.

Воспоминания жены Измашкиной Анастасии Петровны

Служил Георгий Демьянович в артиллерийском разведывательном дивизионе, где всю войну наблюдал со своей разведывательной батареи за передвижениями японцев на сопках, они строили там дзоты и доты. Все эти точки заносились на карту. Перед наступлением их полк перебросили под Владивосток, а затем с боями попал в Южно-Сахалинск. Был он в то время командиром батареи артиллерийского разведывательного дивизиона, к солдатам относился внимательно и строго, они за глаза его звали «батя».

В семье он был очень хороший, никогда не повышал голоса, детей не бил, не ругал, но они его уважали и слушались. Терпеть не мог пьянства и сквернословия. Вырастили мы двух дочерей и двух сыновей. Работал в совхозе «Прокопьевский» прорабом и парторгом. Был честный и принципиальный, ответственный и очень порядочный