Изотова Татьяна Алексеевна
Изотова
Татьяна
Алексеевна
Рядовой / Партизан

История солдата

Изотова Татьяна Алексеевна. Встретила войну в возрасте 16 лет. Героически воевала в партизанском отряде им. Балухтинова в Трубчевском районе. Имеет 2 ранения после лечения в госпитале. Принимала участие в освобождении населенных пунктов. Молчаново, Семячки, Каружа, Аладьино, Войборово, город Трубчевск. Ветеран труда.

Воинская специальность Партизан
Место рождения Россия Брянская область Трубчевский район деревня каружа

Боевое подразделение Партизанский отряд имени Балухтинова
Завершение боевого пути Беларусь город Гомель
Принимал участие Освобождение трубчевска.
Плен Клинцовский лагерь военнопленных (с 3.03.1942 по 11.04.1943)

Попала в плен в лагерь в клинцах, содержалась с многими жителями и военнопленными в жутких условиях. После переведена в г. Гомель в местных лагерь. Была освобождена в 1942 году Красной армией. После освобождения вернулась в свой партизанский отряд. И продолжила героическое сопротивление оккупантам.

Трудное время

Ежегодно 9 мая проводится мероприятия в деревне каружа. Проходит встреча ныне живущих ветеранов войны. Возле мемориала защитникам деревни Каружа.

После войны

После войны работала дояркой в Каружанском колхозе. Имеет большой стаж работы в сельском хозяйстве. Награждена медалью ветерана труда.