Изварин Георгий Иванович
Изварин
Георгий

История солдата

Мой дедушка Изварин Георгий Иванович ,1926 года рождения , родился в г. Краснодон (который пррсвлавился Молодой  Гвардией )(тогда х. Сорокино),рУкраина .В 17 лет был призван на фронт (2й Украинский ) . Участник Будапештской операции ! Любил песню "а на груди его святилась медаль за город Будапешт ") Благодаря   отваге и мужеству таких как мой дед ,в 1945 году был взят город Будапешт , что существенно переломило ход войны в нашу пользу и приблизило победу ! Окончил войну в 1945 ,но домой вернулся только в 1950 ,так как ещё пять лет служил на западной Украине подо Львовом ,в Золочевском районе . Вернулся домой ,женился на моей бабушке )родил двоих сыновей ,старший это и есть мой папа. После войны дедушка увлекался фотографией , работал в местной газете. Очень любил нас и мы его )учил нас фотографировать ) . О войне вспоминал с грустной улыбкой . А когда мы просили его что то рассказать ,говорил ,что лучше рассказывать о мире )). Прожил долгую и счастливую жизнь . Любил семью ) Учил нас справедливости , говорил это самое важное в жизни !

Место рождения Краснодон , Украина

Принимал участие Будапештская операция