Изюмов Алексей Дмитриевич
Изюмов

Память о моем дедушке - со стороны мамы - АЛЕКСЕЕ ДМИТРИЕВИЧЕ ИЗЮМОВЕ.
Простая жизнь советского человека - жена Мария из костромской деревни, 3 детей- Нина, Анатолий, Алевтина (четвертая Людмила, родилась в 1942 году, папу не видела). Работа на стратегически важном Бокситогорском алюминиевом заводе. Бронь от завода на время войны, но не уехал в эвакуацию, ушел на фронт. Шел с боями вместе с партизанами на воссоединение с Волховским фронтом лесами и болотами, был ранен под деревней Бабино. Оказался в госпитале, но там умер от ран 22 декабря1941 года.
И похоронен на Братском Мемориальном кладбище в Новой Ладоге. Ни наград, ни почестей, ни имени на могиле вначале. Моя мама, и брат, и сестры искали, где похоронен отец. И нашли в архивах, в годах 80-х.  На Мемориальном кладбище установили мраморную плиту.
Спасибо деду, Моему Герою - СОЛДАТУ РОССИИ, за счастье жить в СВОЕЙ стране! За моих СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, за РОДИНУ!
Красноармеец __.__.1911 , Место службы: 1013 сп. Донесение о потерях
Умер от ран 22.12.1941 Ленинградская обл., Волховский р-н, Иссадский с/с,
д. Бабино. В списке потерь Полевого подвижного госпиталя №739 Изюмов Алексей Дмитриевич под номером 105.

Место рождения Костромская обл., Николополомский рн., д.Кожино

Боевое подразделение 1013 с/п