Кабаков Стефан Фёдорович
Кабаков
Стефан
Фёдорович

История солдата

Был призван на службу с военного Комиссариата города Элиста. Служил рядовым в 189 кавалерийском полку 70 девизии. 8 декабря 1941 года в боях под Мамаевым курганом было дано задание по уничтожению огневых точек противника. 2 огневые точки были уничтожены. При уничтожении 3 огневой точки был тяжело ранен в правую ногу с последующей ампутацией ноги. За отвагу и храбрость проявленные в боях уостоен орденом Славы 3 степени. Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью За победу над Гурманией в ВОВ 1941-1945гг.

Место рождения Астраханская область

Принимал участие В боях под Мамаевым курганом

Награды

Орден Славы 3 степени, орден отечественной войны 2 степени, медаль за победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.