Кабанов Александр Егорович
Кабанов
Егорович
Гварди Младший Лейтенант / Штурман бомбардировщика Пе-2

Штурман Бомбардировщика

Геройски прошёл всю войну, дата призыва: 01.12.1940, место призыва: Прионежский РВК город Петрозаводск Карело-Финская ССР, награжден: Орден Отечественной войны II степени (1945); Орден Славы II степени (1945); Орден Славы III степени (1945); Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." (1945); Медаль "За взятие Кенигсберга" (1945); Юбилейная медаль "30 лет Советской Армии и Флота" (1948)

Воинская специальность Штурман бомбардировщика Пе-2
Место рождения Ладва, Республика Карелия

Дата призыва 1.12.1940
Боевое подразделение 124 Полк гвардейский бомбардировочный авиационный Ленинградском Краснознаменный ордена Суворова и Кутузова
Принимал участие Освобождение Смоленска, Витебска, Полоцка, Вильнюса, Риги, Кёнигсберга

Воздушный бой

В один из боевых вылетов был сильный воздушный бой, летчика экипажа Пилиненко Владимира Кузьмича ранило в руку он потерял много крови вследствие чего начал терять сознание и не мог управлять машиной, на помощь пришёл штурман Александр Егорович Кабанов, он смог вывести самолёт на аэродром и осуществив успешную посадку воздушного судна чем спас жизнь своего товарища.

Орден Славы III степени

Получен за успешное выполнение боевого задания и сбитый самолёт фашистов

Орден Славы II степени

За сбитый истребитель противника во время сильных воздушных боёв во время налёта на центральный аэродром г. Риги

Орден Отечественной Войны

За спасение экипажа и самолета и успешное выполнение боевого задания