Качанов Михаил Антонович
Качанов
Антонович
сержант / связист

7 октября 1943 года он был призван на военную службу.

3 декабря 1943 года принял присягу и попал в состав 137 стрелковой дивизии 624 стрелкового полка 48 армии.

10 декабря 1943 года ему было присвоено звание сержанта санитарного инструктора.

15 сентября 1944 года был назначен командиром отделения стрелковой роты 624 стрелкового полка 137 стрелковой Бобруйской дивизии. 24 октября 1944 года в бою в районе деревни Гообы Макувского уезда Варшавской губернии, за умело выполненную боевую задачу и проявленное мужество, и отвагу был удостоен Правительственной награды ордена Красной Звезды.

В наступательных боях в Восточной Пруссии, 1945 года отлично налаживал под огнем противника радиосвязь, за что был удостоен Правительственной награды ордена Красной Звезды.

29 марта 1945 года Михаилу Антоновичу была вручена благодарность товарища Сталина за Восточно-прусскую группировку.

В 1946 году был санитарным инструктором 64 Гвардии гаубичного артиллерийского полка, где ему было присвоено звание гвардии сержант и выдан значок отличия.

Его грудь украшали: два ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны (1 степени), медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», и юбилейные медали.

Воинская специальность связист
Место рождения Белоруссия, Гомельская область, Добрушский район, деревня Лебедевка