Кадиев Али Магомедкадиевич
Кадиев
Али
Магомедкадиевич
рядовой / пулемётчик

История солдата

Я Багадзиева Камила Залимхановна, хочу рассказать про моего прадедушку Кадиева Али Магомедкадиевича родился он 1913 году в Дагестанской области в центре союза Каба-дарго в селении Махарги. В 1941 году когда началась ВОВ  прадедушке было 28 лет. И он пошёл защищать родину служить в Красную армию. Красную армию направили в Северный Сахалин и прадедушка служил там , он был пулемётчиком. В Северном Сахалине дедушка служил до июня 1942, а в июле 1942 его перевели в Сталинград . Сталинградская битва(17 июля1942-02 февраля1943) . Сталинградской битве в начале 1943 года прадедушку ранила фашистская граната и оторвало руку . Он попал госпиталь и после отправили домой так как он служить не мог. Он прожил до  1986года.  В марте 1986 года его не стало. Но наша семья помнит и чтит его подвиг в ВОВ .  Мы гордимся прадедушкой. Если бы он дожил до сегодняшнего дня хотелось бы его обнять и сказать ему Спасибо Дед за Победу! Любим. помним и гордимся!

Воинская специальность пулемётчик
Место рождения Дагестанская Область