Кагалов Петр Александрович
Кагалов
Рядовой

История солдата

В борьбе с немецкими захватчиками, действуя в составе 36 полка связи Кагалов П.А.  показал себя храбрым и стойким шофером. При выполнении боевого задания в районе ст.Касьня 13.10.1941 был ранен и контужен. После госпиталя, по выздоровлению, прибыл в 620 с.п. При освобождении города Вязьма был тяжело ранен. По выздоровлению прибыл в Балтийское Управление 6 Артиллерийской Мозырьской Краснознаменной Дивизии, где показал себя натренированным и умелым водителем. Свою машину Петр Александрович всегда держал в образцовом виде, своими знаниями помогал другим бойцам

Место рождения Краснодарский край, Темрюкский район, ст.Тамань

Дата призыва 04.1940
Боевое подразделение 36 полк связи, Балтийское Управление 6 Артиллерийской Мозырьской краснознаменной Дивизии

Орден Красной звезды

После войны

После войны приехал вместе с супругой Валентиной Дмитриевной восстанавливать Калининградскую область, трудился в рыболовецком колхозе «За Родину». За добросовестный труд неоднократно поощрялся ценными подарками, почетными грамотами и благодарностями. Жил в городе Светлом, имеет трое внуков и четверо правнуков.