Каланов Леонид Максимович
Каланов
Леонид
Максимович

История солдата

На фронт был направлен 1941 году. Военную присягу принял в мае  1941года. Зачислен  в74 стрелковый полк, в марте был ранен, лежал в госпитале 2 месяца. После госпиталя воевал в  разных частях обширного фронта: 103, 62, 217, 27 стр. полка.  В марте 1993года был тяжело ранен в руку.   Вернувшись домой, женился на Сартаковой Галине Григорьевне. Воспитал 5 детей: Борис, Сара, Тамара, Юрий и Алексей.

Место рождения с.Ак –Корум

Боевое подразделение воевал в 74 стрелковом полку
Госпитали в марте был ранен, лежал в госпитале 2 месяца.

В 1942 года  был ранен, лежал в госпитале 2 месяца. После госпиталя воевал в  разных частях обширного фронта: 103, 62, 217, 27 стр. полка.  В марте 1993года был тяжело ранен в руку.

Награды

«Медаль за Отвагу», «За Победу над Германией»,  орден «Отечественной Войны II степени»,  3 юбилейными медалями.

«Медаль за Отвагу», «За Победу над Германией», орден «Отечественной Войны II степени», 3 юбилейными медалями.