Калашников Иван Тимофеевич
Калашников
Тимофеевич
Красноармеец / командир отделения

История солдата

Калашников Иван Тимофеевич родился в с. Шведино Петровского района Ставропольского края 27 января 1927 года. Окончил 7 классов школьного курса. Имел гражданскую специальность сапожник. Призвался на войну 29 ноября 1944 года пулеметчиком в стрелковый полк. С 1946 по 1949 год служил минометчиком курсантом. С 1949 по 1950 год стал командиром стрелкового отделения. Был награжден медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.". Указом Пезидиума Верховного Совета СССР был награжден 22 февраля 1948 года юбилейной медалью "XXX лет Советской Армии и флота". Эти медали Иван Тимофеевич считал самыми значимыми из своих заслуг, а в это время на груди пиджака сияло несчислимое множество значков.  Умер Иван Тимофеевич 27 ноября 2000 года в возрасте 73 лет.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Ставропольский край, Петровский район, с. Шведино