Калинин Дмитрий Никитович
Калинин
Никитович
Младший сержант

История солдата

Мой  дедушка, ветеран  Великой Отечественной войны, Калинин Дмитрий Никитович. В нашей семье заботливо хранят и уважают память о нем на протяжении долгих лет. Многое о войне я знаю из книг, но самым запоминающимся останется рассказ о военном прошлом моего  деда, который я узнала из рассказов моей мамы.

Калинин Дмитрий Никитович родился в 1 ноября 1924 года. Непростое было тогда время. Детям с юных лет приходилось работать наравне с взрослыми. Мой дедушка, ещё мальчишкой, узнал тяжесть крестьянского труда, помогая своим родителям. Промчались детские годы. Война, как вихрь, как какая-то неведомая стихия, ворвалась в жизнь людей, не дав им опомниться и осознать происходящее. С 22-го июня 1941 года пошел отсчет четырем годам нечеловеческих усилий, в течение которых будущее каждого висело практически на волоске.
В 1942 году в восемнадцатилетнем возрасте  дедушка ушел на войну.

Место рождения Россия, республика Дагестан, г. Кизляр