Калинин Пётр Иванович
Калинин
Пётр
красноармеец / связист

История солдата

Мой дед по материнской линии Калинин Пётр Иванович, в тяжелом 1942 году, имея на руках бронь, записался добровольцем в Красную Армию. Боевой путь начал в боях под Ленинградом в гаубичной батарее большой мощности.  С этой бригадой дошел до Берлина. При штурме Берлина, под шквальным огнем фашистов, восемь раз за одну только  ночь 28 апреля 1945 года устранял порывы линии связи, при этом форсируя реку Шпрея. За этот подвиг был награжден орденом Красная Звезда. Кроме этого ,Петр Иванович был награжден медалями за Оборону Ленинграда, за Отвагу, За взятие Берлина , За победу над фашисткой Германией. После войны востанавливал народное хозяйство, был примером для своих детей и внуков. Вечная Слава Герою-победителю!!! Вечная  Слава всем отдавшим жизнь за победу над врагом!!! Вечная Слава труженикам тыла!!!

Воинская специальность связист
Место рождения Кировская область