Каллагов Сосланбек Сандрович
Каллагов
Сосланбек
Сандрович
младший лейтенант

История солдата

Каллагов Сосланбек Сандрович был младшим лейтенантом и мужем моей бабушки. Я об этом узнала из писем, только после смерти моей бабушки Пилониной (Каллаговой) Татьяны Владимировны. Разбирая шкаф с фотографиями наткнулась на бережно перевязанные веревочкой фронтове письма.  Письма он писал из Грузинской ССР,пос. Мангалиси, воинская часть 925 подразделение111.  Награжден Орденом Отечественной войны. Из письма боевого друга узнала, что красногвардеец Сосланбек погиб 08.11.1944 года. Писем более 25 , но очень ветхие, размытые.

Боевое подразделение в/ч 925 подразделение 111

Письма с фронта

Узнала из писем своей бабушки только после ее смерти. Бабушка никогда не рассказывала, что в годы войны была женой младшего лейтенанта Каллагова Сосланбека Сандровича. И в 08.11.1944 года стала вдовой.Он погиб. Письма она бережно хранила всю жизнь и никогда не показывала и не рассказывала о своем муже, да и про войну тоже никогда не говорила. В письмах он подписывался Сашка. Письма шли из Грузинской ССР, пос. Мангалиси в/ч 925 подразделение 111, а получала их жена в г. Дербент
ул. им. Кобякова . Сосланбек не мой дед, но он герой, красногвардеец ,награжден Орденом Отечественной войны.

Орден Отечественной войны

Петро