Канаев Иван Трофимович
Канаев
Трофимович

История солдата

Родился 9 февраля 1914 г. (прибавил себе 1-2 года) в х. Васильевский В-Михайловского р-на Курской области. Окончил 3 класса сельской школы х. Васильевский в 1927 г. После войны жил в х.Ендовино Новооскольского р-на Белгородской обл.

Боевой путь

Призван по мобилизации Сталинским РВК г. Воронеж 22 июля 1941 г. Воевал во 2 отдельном батальоне связи с 22.07.1941 по 10.07.1942 г.  телефонистом. Затем с 10.07.1942 по 12.09.1943 г. в 377 запасном артиллерийском полку, телефонистом. С 12.09.1943 по 8.11.1945 г. - 116 гв. арт .полк, телефонист. Демобилизован 8.11.1945 г. Был ранен, контужен. После войны женился на Сушковой (по первому мужу, который погиб) Анне Ильиничне, вырастил 4-х детей, работал в колхозе. Жил в х. Ендовино. Умер 27.12.1999 г.