Канчин Николай Викторович
Канчин
Викторович
Краснофлотец

История солдата

Канчин Николай Викторович - мой прадедушка, родился 5 мая 1921 года в селе Карантинное, в семье столяра. В 17 лет его призвали в ряды Красной Армии. Служил в Военно-воздушных силах Черноморского флота. Защищал Севастополь и Новороссийск. В 1985 получил Орден Отечественной войны II степени. После войны не сразу вернулся домой, а продолжил службу до 1946 года. В 1947 году женился на моей прабабушке - Епанчиной Нине Васильевне. Моя прабабушка работала на тракторе в Сибири, имеет медали "Работник тыла". После войны Николай Васильевич работал рыбаком и плотником. Я очень горжусь своим прадедушкой и для меня он герой.

Место рождения Астраханская область, село Карантинное

Награды

Медаль "За оборону Севастополя", Медаль "За оборону Кавказа", Медаль "За боевые заслуги", Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 - 1...