Каплунов Иван Александрович
Каплунов

История солдата

Родился 20 октября 1920 года. В 1940 году был призван в Армию. В годы Великой Отечественной войны служил в 39 стрелковой Краснознамённой Тихоокеанской дивизии в/ч 47047. Награждён: 30 августа 1945 г. медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.»; 28 апреля 1946 года медалью «За Победу над Японией»; медалью «За доблесть и Отвагу». Демобилизовался в 1947 году. Приехал в родной колхоз, в котором трудился всю жизнь вначале – счетоводом, затем главным бухгалтером. В мирное время был награждён юбилейными медалями: «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.»; «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.»; «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.». О своих подвигах Иван Александрович никогда не рассказывал, был человеком очень скромным, порядочным. Умер 7 сентября 1993 года.

Каплунова Т.М.