Каракчиев Иван Иванович
Каракчиев
гвардии рядовой сапер стрелкового полка / Сапер

История солдата

Каракчиев Иван Иванович родился и жил в деревне Ероздино Усть-Вымского района Республики Коми. Когда началась война, ему было чуть больше 30 лет, у него была семья и трое детей. Самая младшая дочь - это моя бабушка, ей тогда не было и года. У нас сохранилась лишь 1 фотография, которую мы бережем и теплые воспоминания об этом храбром мужественном совецком солдате, отдавшем жизнь за то будущее, в котором мы сейчас живем. Из воспоминаний прабабушки Иван Иванович построил дом, любил своих детей и мечтал о счастливом будущем для себя и своих потомков. Но мечта о его счастливой жизни оборвалась 13 сенятбря 1943 года и гвардии рядовой саперстрелкового полка погиб в бою на южной окраине села Джгун Харьковской области.

Воинская специальность Сапер
Место рождения СССР, Республика Коми, Усть-Вымский район, д. Ероздино.