Карасев Александр Васильевич
Карасев
старшина / старший телеграфист

История солдата

Карасев Александр Васильевич родился 29 апреля 1925 года в селе Клементьевка Мордвесского района Тульской области. Окончил 7 классов. В январе 1943 года был призван в армию. С января по июнь 1943 – курсант 16 отдела полка связи. С июня 1943 по сентябрь 1945 года старший телеграфист и пулеметчик в отдельной телеграфной роте. Служил на Дальнем Востоке в зенитно - артиллеристской дивизии в звании старшины, воевал с самураями. Тянули связь стратегического значения через Уссурийскую тайгу. С боями дошел до города Харбин. Сопровождал 3000 человек военнопленных в Мандудзян.

После войны с декабря 1945 года пол май 1954 года остался на сверхсрочную службу на Дальнем Востоке.

Умер 21 мая 2003 года.

Воинская специальность старший телеграфист