Карасев Николай Григорьевич
Карасев

История солдата

Является участником отечественной войны с немецкими оккупантами с июня 1941 года, работал трактористом на тракторе «Ворошиловец». За время работы трактористом им было эвакуировано более 25 танков с поля боя. Работал водителем на трофейной машине. В боях за Донбасс доставлял боеприпасы к танкам, следуя за ними в глубокий тыл противника. Работая шофером по подвозу продовольствия во время войны показывал себя отличным шофером роты. Его машина всегда находилась в отличном состоянии и в полной боевой готовности. На своей машине он наездил более 35 тысяч километров и перевез более 700 тонн продовольствия, ни имея ни одной аварии и поломки, за что неоднократно получал благодарности от командования бригады и роты. Не смотря на арт.минометный огонь противника и воздействия вражеской авиации, все грузы были доставлял ранее установленного срока командованием непосредственно на передовую боевым подразделениям бригады.

Место рождения Пензенская обл., Свищевский р-н, Свищевский с/с, д. Мамлеевка