Караваев Илья Григорьевич
Караваев
Илья
Старшина / Старшина I-й Мото-Стрелковой Гвардейской Пролетарской Дивизии

История солдата

Родился в 1916 г. в д. Егичи ныне Кудымкарского района. С 1947 г. работал в Коми-Пермяцком окружном драмати­ческом театре им. М. Горького в должности бухгалтера, позже заместителем директора по хозяйственной части. Участник Ве­ликой Отечественной войны. Во многом благодаря ему театр выжил и развивался в трудные послевоенные годы.

Награжден орденом Отечественной войны II степени (1985), 8 медалями, Почетной грамотой Президиума Верховно­го Совета РСФСР.

(информация взята с сайта Коми-Пермяцкий национального драматического театра имени М. Горького)

Воинская специальность Старшина I-й Мото-Стрелковой Гвардейской Пролетарской Дивизии
Место рождения Деревня Егичи (Кудымкар)

Боевое подразделение 1 гв. мсд (1 гв. мсд)

Почетная грамота Президиума Верховного Совета РСФСР (1975г.)

Орден Отечественной войны II степени (1985 г.)

Медали (8 шт.)

Медали (8 шт.)

Труппа театра 1934 год

Труппа театра 1934 год (обратная сторона)

Караванвы Петр, Антонида и Илья

После войны

Илья Григорьевич с 1947 года работал в "Коми-Пермяцком национальном  драматическмо театре им. М.Горького" в должности бухгалтера, затем – заместителя директора по хозяйственной части. Во многом, благодаря ему,  театр выжил в трудные послевоенные годы.

"О нем, как о человеке сегодняшнее поколение театра знает меньше всего. И даже очевидцы говорят о нем скупо. Но ёмко. И получается, что  о нем можно судить по делам, нежели словам.

Илья Григорьевич Караваев в историю театра вошел,  прежде всего, как человек, благодаря которому театр выжил и развивался в трудные послевоенные годы. Ему помогали знание финансового дела  (первая должность в театре была бухгалтер) и хозяйственная жилка. В его работе присутствовали слаженность, основательность, принципиальность.  Он весь был сосредоточен на работе, избегал  вечеринок и праздников. Был строг, сдержан в эмоциях, говорил мало,  для театра делал много. Отмечают его отзывчивость на какие-либо просьбы. Уважал некоторых актеров, понимал, кто чего стоит. Примечательно, что в театр он устроил не одного однофамильца. Как правило, это были его земляки. Одна из них  легендарный реквизитор Александра Ивановна Каравева. При одном её имени на душе становится тепло и светло. Похоже, что Илья Григорьевич и хорошо разбирался в людях." (Коми-Пермяцкий национальный  драматический театр им. М.Горького»)"

Валентин
Караваев Валентин Ильич