Караваев Петр Ивлиевич
Караваев
Ивлиевич
командир отдельного подразделения

История солдата

Караваев Петр Ивлиевич уроженец х. Павловского Алексеевского района. Всю свою жизнь он посвятил любимой профессии педагога.

С 23 июня 1941 года по май 1945 года служил в действующей армии. Прошел путь от стрелка-пулеметчика до командира отдельного подразделения радионавигационного обеспечения. В марте 1942 года вступил в партию. Принимал участие в обороне Сталинграда. Участвовал в освобождении города Ленинграда, в сражении на Орловско-Курской дуге, в боях за взятие Берлина. Был награжден медалью «За оборону Сталинграда», орденом «Красной звезды» и «Красного знамени».

Информацию о жизни Петра Ивлиевича предоставила его жена караваева Дарья Дмитриевна, которая в годы войны в тылу проводила работу по сбору денежных средств для фронта, за что после войны была награждена медалью «За доблестный труд во время ВОв 1941-45 г.»