Карбышев Петр Павлович
Карбышев
Орден Отечественной войны I степени / Сержант

История солдата

Со своим прадедом я никогда не виделась,но я слышала много рассказов о нем и особенно про его отважный дух.

Мой прадед - Карбышев Петр Павлович был очень смелым и сильным солдатом и вот почему :

Из записи красноармейской книжки?

Находясь на фронтах Отечественной войны проявил себя как, достойный сын нашей Великой Родины . С августа 1941 г. Т. Карбышев начал громить немецкую нечесть,так, в одной схватке ,в составе 756 отр.полка уничтожил штыком 6 фрицев , где получил контузию.Не залежавшись в госпитале , т. Карбышев ушёл обратно в свою часть,но его командование поставило в обоз боепитания. В сентябре 1941 г.  Батальон попал в полукольцо и под губительным огнём противника т . Карбышев доставил батальону боеприпасы ,чем помог батальону ликвидировать вражеское кольцо,где получил ранение в правое бедро.После выздоровления ушёл обратно на фронт в состав 14-го гв.стр. полкам вновь был ранее в правое плечо .В июне 1942 г. После выздоровления был направлен в 42 дорожн. Восстановительный батальон .Находясь в батальоне и выполняя задание под огнём противника был тяжело ранен,оторвало руку и потерял зрение .

Я горжусь своим прадедом. Будучи раненым столько раз, он , не сдаваясь ,сражался до последнего. Его ничто не останавливало возвращаться на фронт раз за разом.

Для меня мой прадед -герой !

Воинская специальность Сержант