Карченко Александр Дмитриевич
Карченко
майор

История солдата

Когда началась война, дедушке было 18 лет, и он мечтал попасть на фронт. И когда это случилось, весь хутор 1 Березовка Волгоградской области провожали его на войну Мой дедушка участник Сталинградской битвы 1942-1943 года, когда началось  наступление наших войск по всему фронту. У моего дедушки есть орден Красного замени 2 степени медали “за Отвагу”, а также “за Победу" за Сталинградскую битву. Мой дедушка пришел домой после войны победителем и в мирное время был командиром воинской части в г. Рыбинск Ярославской области  воспитывал молодое поколение солдат. Его приглашали во все школы  на 9 мая, и он рассказывал о войне, а ребята слушали, затаив дыхание, и восхищались ветераном. Я горжусь своим дедушкой, и его награды — это подтверждение его смелости и отваги. Меня назвали Александрой в честь моего дедушки.

Скоро в мае я к тебе приеду

Тихо сяду на скамейку и скажу

Здравствуй, дед, спасибо за победу

За меня, за нас, за тишину.

Низкий поклон всем ветеранам и спасибо деду за Победу!

Место рождения Волгоградская область, Новоаннинскиий район, хутор 1-ая березовка

Принимал участие Сталинградская битва

Награды

Орден Красного знамени 2-ой степени, Медаль "За отвагу", Медаль "За победу", Медаль за Сталинградскую битву