Карпов Василий Фролович
Карпов
Фролович
Зенитчик

История солдата

Карпов Василий Фролович был призван на фронт в 1943 г. в зенитные войска. Его отец- Карпов Фрол Петрович 1902 г.р. в 30 лет в 1941 г. был тоже призван на фронт рядовым. Они служили и воевали в разных частях. Отец в пехоте на передовой,а сын стал зенитчиком. Но судьба преподносит сюрпризы и на войне. Однажды в г. Житомере на Украине Фрол Петрович вместе с однополчанами в минуту затишья слушали с замиранием сердца по радио о боевых действиях, заслугах военных, о количестве сбитых вражеских самолетов-заслугах зенитчиков. И вдруг, в ряду с другими фамилиями,отец услышал имя и фамилию своего родного сына. Василий непросто оказался живым,но и проявил себя одним из лучших зенитчиков. Отец не мог упустить момент , чтобы не встретиться с сыном. Может это последняя встреча, а может судьба. Он обратился к командиру с просьбой о встрече с сыном. И вот, состоялась встреча близких людей. Она была недолгой, отец увидел не молодого юнца, а настоящего мужчину сражавшегося за Родину. После войны многие дети стали сиротами, женщины- вдовами. Однако и отец и сын вернулись домой. И казалось неважным, что у отца- Фрола Петровича было серьезное ранение, которое напоминало всю жизнь о годах войны, самым важным было то, что они вернулись с победой.

Воинская специальность Зенитчик