Карпухин Андрей Сергеевич
Карпухин
Андрей
Сергеевич
командир отделения

История солдата

Карпухин Андрей Сергеевич родился в 1918 году, с. Середичи, Болховский р-н, Орловской области. Позже вместе с семьей переехал в г.  Чистяково (Донецкая область, Украина, 16 июля 1964 года город Чистяково был переименован в город Торез). Участвовал в войне с Финляндией с ноября 1939 по февраль 1940 года в составе 12-го Бигосовского пограничного отряда. Командир отделения. Был ранен в голову и живот, получил инвалидность 1-й группы. Был награжден юбилейными медалями и Орденом Отечественной войны I степени. Имеет троих детей.

Место рождения с. Середичи, Орловская область

Карпухин Николай Никифорович

Родной брат, в военных действиях не участвовал, был мальчишкой взят в плен и всю войну находился в концлагере, чудом избежал смерти. После войны работал учителем в ОШ №7 г. Тореза. Родился 28 августа 1924 г. Умер 28 июля 2008 года.