Карпухин Константин Павлович
Карпухин
Константин
сержант / связист, младший командир

Карпухин Константин Павлович 14.11.1914 г.- 26.06.1970 г.

Звание: сержант
в РККА с 1941 года Место призыва: Красноводский РВК, Туркменская ССР, Красноводская обл., Красноводский р-н

Место службы: 422 озадн ПВО Грозненский див. р-н ПВО Закавказская зона ПВО

Командир отделения связи 411 отдельного зенитного артиллерийского дивизиона противовоздушной обороны.

Выписка из наградного листа. Сержант Карпухин Константин Павлович в боях с воздушным противником в городе Армавире, будучи красноармейцем линейным надсмотрщиком прояви особую инициативу и мужество. При непрерывных массовых налетах в течении трех суток авиации противника на г. Армавир, когда от разрывов бомб, связь с батареей прервалась. Карпухин под огнем противника систематически восстанавливал связь, чем обеспечивал руководство боевой деятельности дивизиона, связь в этот период работала безотказно.

В 1942 году Карпухину Константину Павловичу присвоено военное звание “Сержант”

В настоящее время сержант Карпухин является лучшим командиром отряда. За отвагу и мужество, проявленную в боях с врагом и отличными показателями в боевой подготовке заслуживает награждение правительственной наградой “За боевые заслуги”

Воинская специальность связист, младший командир
Место рождения Азербайджанская ССР, г. Баку

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение Отделение связи 422 Отдельного Зенитного Артиллерийского дивизиона Противовоздушной обороны
Принимал участие Закавказский фронт
Госпитали Имеет контузию в правое среднее ухо при бомбежке города Туапсе 14 апреля 1941 года