Касаткин Петр Тимофеевич
Касаткин
Тимофеевич
Старший сержант

История солдата

Военную присягу принял 23 февраля 1960 г. при 29 танковой бригаде. В Великой Отечественной войне с июля 1941 г. по 9 мая 1945 г. в составе: 363 отделения танкового батальона 90 отделения танкового полка и 232 отделения танкового батальона в должности механик водитель легких танков. Назначения и перемещения по службе. Октябрь 1939 года. 29 танковая бригада в должности курсант на механика водителя легких танков. Июль 1941 года. 363 отделение танкового батальона в должности механик водитель легкого танка. Май 1942 года. 90 отделение танкового полка в механик водитель легкого танка. Май 1944 года. 232 отделение танкового батальона в должности механик водитель легкого танка. Сентябрь 1945 года. 608 особый самоходный артиллерийский дивизион в должности старшина танковой роты Т-34. Март 1946 года. 101 отделение корпуса танкового батальона в должности механик водитель танка Т-34. Уволен в запас 23 апреля 1946 г. по демобилизации на основании Указа Президиума Верховного Совета ССР от 23 марта 1945 г. Награжден орденом славы третьей степени. Медаль: «За победу над Германией» от 20 августа 1946 г. Медаль: «50 лет в СССР», «25 лет победы в ВОВ». «20 лет победы в ВОВ», «60 лет ВС СССР».

Место рождения Горьковская область, Салганский район, с. Новоселки