Кашеваров Андрей Никитович
Кашеваров
Андрей
Никитович
во время ВОВ майор / зам командира батальона по полит. части

История солдата

Участвовал в Великой Отечественной войне с 22 июня 1941 г.  по май 1945 г. в составе 32 отдельной мостостроительной железнодорожной бригады. Воевал на Юго-Западном,  Западном , 3-ем Белорусском фронтах. Награжден   двумя орденами  Красной Звезды,  орденом Боевого Красного Знамени,  орденом Отечественной войны II  степени,  медалями За боевые заслуги,  За оборону Москвы,  За победу над Германией,  За взятие Кенигсберга, 30 лет Советской Армии. Имеет благодарность от Верховного Главнокомандующего за взятие  Кенигсберга.  Был контужен .                                                                                  Член КПСС с 1930 г. После войны продолжил службу в г. Баку. Затем в 1955 г.  был уволен в запас и переехал в г. Сызрань  Куйбышевской области.  С 1957 г. работал инструктором  ГК ДОСААФ. С 1965 по 1986 продолжал работать в отделе Гражданской обороны лектором-инструктором.  Ветеран Великой Отечественной и  Ветеран Труда.    Умер 07.09.1993 г.

Воинская специальность зам командира батальона по полит. части
Место рождения Слобода Большая Уваровщина Тамбовской области