Кашин Иван Данилович
Кашин
Данилович

История солдата

- Мой прадедушка, Кашин Иван Данилович, родился в с. Белово Ребрихинского района Алтайского края 10 ноября 1911 года. В июле 1941 года Ребрихинским РВК призван в ряды Красной Армии. Воевал в составе Приморской армии с VII  1941 по VII  1942  - в 164-й стрелковой дивизии, а  с VII  1942 года по  X  1945 года – в 222-й автороте развоза  242-й горнострелковой Таманской Краснознаменной дивизии 3-го горонострелкового Карпатского корпуса 4-го Украинского фронта.

Участвовал в  освобождении Тамани, форсировании Керченского  пролива,  освобождении Севастополя (штурм Сапун-горы), в боевых действиях в Карпатах, Чехословакии.

Прошел всю войну, имеет благодарности и награжден медалями. Награжден благодарностями за участие в боях за освобождение Тамани, Керчи, Севастополя, преодоление Карпат, Михальовца и Гуменне, Прешова и Кошице, Моравской остравы, Оломоуца  (в Чехословакии).

Сержант Иван Данилович Кашин награжден медалью «За оборону Кавказа» (№ 003456),  медалью «За отвагу» (№  2822170), медалью «За боевые заслуги» ( № 1004236), медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

После войны работал шофером в совхозе «Новоалтайский» Первомайского района Алтайского края.

Умер 19 декабря 1983 года, похоронен в с. Березовка Первомайского района Алтайского края.