Казанцев Иван Иннокентьевич
Казанцев
Иннокентьевич
рядовой / артиллерист

История солдата

Мой прадед Казанцев Иван Иннокентьевич родился 23.07.1925 года в Читинской области. До войны окончил ремесленное училище. Когда началась ВОВ, ему было 16 лет. До достижения призывного возраста трудился в тылу. В 1943 году был призван в ряды Красной Армии, окончил ускоренные артиллерийские курсы. Его воинская часть находилась в резерве Главкома на Дальнем востоке. Где в августе 1945 года принял участие в разгроме Японской Квантунской армии, пройдя с боями от Манчьжурии до Порт Артура. Награжден орденом Великой Отечественной войны, медалью за победу над Японией, и другими медалями за боевые и трудовые заслуги. Ушел из жизни 24.03.2008 г.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Россия, Читинская обл., село Знаменка

После войны

После войны прадед был моряком, старшим механиком на судне. Служил на флоте. После рождения детей продолжил эту деятельность уже на р. Амур.

Стал отцом четверых детей, дедом пяти внуков, застал при жизни двух правнуков. Так же, трудился в шахте с 1956 по 1980-ый годы.