Кенжембетов Батых Кинжинбетович
Кенжембетов
Батых
Кинжинбетович
Рядовой / Пулеметчик

История солдата

Родился Кенжембетов Батых Кинжинбетович 21 декабря 1922 года в Западно-Казахстанской области Урдинском районе в селе Ногойбай.

Призвался в  1941 году с Харабалинского РВК.. Присягу дал  7 марта 1942 г. рядовым пулеметчиком  II отделения пулеметного артиллерийского батальона  4 пулеметной ротой.   В 1945 году закончил военные действия в Праге.  Во время войны воевал в артиллерийских войсках на Ленинградском, а затем на Украинском фронте.. Имел несколько ранении.

С 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года, он был в составе советских войск в борьбе с японцами интервентами.  Он продолжал честно выполнять свой долг перед людьми, Отечеством уже на трудовом фронте.

Боевые награды:  медаль «За победу над Германией», «За победу над Японией», « Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «Тридцать  лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения СССР, Западно-Казахстанская область Урдинский район село Ногойбай бай.

Боевое подразделение II отделения пулеметного артиллерийского батальона 4 пулеметной ротой
Завершение боевого пути Чехия Прага
Принимал участие Воевал на Ленинградском, Украинском фронте

« Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»

«За победу над Германией»

«За победу над Японией»

«Тридцать  лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

«Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

"За доблестный труд"

После войны

После окончании войны, закончил сельскохозяйственный техникум и вернулся родное село. Десятого  марта 1947 года член колхоза « Первое мая», а первого марта 1953 года председатель Бастинского  сельсовета.