Кетов Егор Петрович
Кетов
Егор
Ефрейтор / Старший разведчик

История солдата

Кетов Егор Петрович(1921-1994). Участник Отечественной войны. Ефрейтор, старший разведчик 3-й батареи 717 зенитного артиллерийского полка. Награждён медалью «За отвагу»: во время налета германских истребителей на охраняемый объект, под пулеметным и минометным обстрелом самолетов противника - из огневой позиции быстро поймал цель и точной наводкой первой же очередью сбил немецкий самолет, этим самым не допустив бомбежку охраняемого объекта.
Награжден медалью за боевые заслуги. В боях за город Витебск, во время налета вражеской авиации смелый разведчик, несмотря на разрывы бомб в непосредственной близости и одновременный артиллерийский обстрел противником, будучи раненый, отказался идти с поля боя в санчасть и мужественно продолжил нести разведку воздушного противника до конца боя.

Воинская специальность Старший разведчик
Место рождения Летка