Кидяев Кузьма Александрович
Кидяев
Кузьма

История солдата

Прадедушка моего мужа и прапрадедушка нашей дочери, ушел на войну в Мордовии, п.Малышево 03 января 1942г. и не вернулся с неё, так как погиб там от осколочных ран, скорее всего. Оставив жену Екатерину Федоровну 1908г.р. и троих их детей: Алексея 1929г.р, Александра 1932г.р. и Лидию 1938г.р,.

Архивные источники сообщают, что Кузьма Александрович пропал без вести в июле 1943г.

Со слов дочки, по рассказам сослуживца (к сожалению его имя нам неизвестно), который вернулся с войны, солдат поездом везли в г. Брест. Поезд разбомбили... Раненых выносили мед.сестры. Осолок попал деду Кузьме в живот....  Больше Кузьму Александровича ни кто не видел.

Жена и дочка всё равно продолжали ждать отца и мужа с войны, в надежде,что его залатали доктора и он живой и здоровый вернется домой. Но нет....

Маленькая Лида стояла у поезда в котором возвращались солдаты и звала папу, но папы не было...

Место рождения Мордовия, г.Малышево