Кипеев Абул Умарович
Кипеев
Абул
Умарович
Пелеметчик / Артилерист

История солдата

Кипкеев Абул Умарович мой прадед осенью 1939года был призван в ряды Советской Армии и попал служить на Украину. Будучи пулеметчиком Дедушка встретил войну на Западной Украине. Участвовал в нескольких крупных боевых операциях в боях за Северный Кавказ в операциях по форсированию Днепра, участвовал во взятии Берлина.

Был дважды ранен и награждён боевыми наградами за доблесть и отвагу. Летом в 1945году был переброшен в Манчжурию где принял участие в разгроме Квантунская армии Японии. Во время депортации карачаевского народа Абул Кипкеев громил врага на фронте. После окончании войны его тоже выслали в Среднюю Азию. В 1957 году вместе с родными и близкими вернулся из ссылки и поселился в селе Холоднородниковском Прикубанского района. В 1963 году со своей семьей перебрался в ст. Усть-Джегутинскую

Умер Абул Умарович 19.08.2001года

Воинская специальность Артилерист