Киричук Исай Андреевич
Киричук
Исай
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дедушка, был призван в ряды Красной Армии в 1944 году, героически сражался в Берлинской наступательной операции, был ранен. Несмотря на ранние, продолжал сражение. За свои подвиги награжден двумя медалями "За отвагу" и Орденом "Славы 3 степени". К сожалению он умер задолго до моего рождения. Но по рассказам я знаю, что мой дедушка был добрым человеком. Я помню и горжусь!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Украина, Винницкая область

Боевое подразделение 342 сп 136 сд
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Берлинская наступательная операция

Орден Славы 3 степени

Будучи ранен во время боя, за овладение фольварком Кернгрунд района Грайфенхаген Штетинской области, перевезал рану и снова вернулся в бой. В составе своего взв...

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

28.04.1944 отражая контратаку противника, уничтожил двух мадьярских солдат и одного взял в плен, кроме того работал по созданию крепкой неприступной обороны, еж...

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

21.04.1945 во время наступательного боя на западном берегу реки Одр в Штетинской области, прорвавшись в траншею противника, в рукопашную уничтожил 2 немцев и в...

После войны

К сожалению, я никогда не видела дедушку. Но по рассказам знаю, что он был добрым и трудолюбивым человеком.