Кириллов Федор Александрович
Кириллов
Федор
младший сержант / старший радист

История солдата

Участник боев с Японцами в 1945г. в Маньчжурии в составе 1-го Дальневосточного фронта с 9 августа 1945г. в должности старшего радиста. При форсировании реки Сунгач бесперебойно обеспечивал связью батарею со штабом дивизиона под огнем противника, проявив при этом отвагу и мужество. Совершая марш в глубь Маньчжурии во время боевых действий он все время находился в разведке колонных путей, обеспечивая связью, зачастую попадая под вражеский огонь. За проявленные отвагу и мужество был награжден Правительственной наградой - медалью "За боевые заслуги".

Воинская специальность старший радист
Место рождения Татарская АССР Алексеевский р-он, с. Лебедино

Боевое подразделение 187 оиптд 363 сд 35 А 1 ДВФ
Принимал участие Участник боев с Японцами в 1945г. в Маньчжурии в составе 1-го Дальневосточного фронта

медаль "За боевые заслуги"

Участник боев с Японцами в 1945г. в Маньчжурии в составе 1-го Дальневосточного фронта с 9 августа 1945г. в должности старшего радиста. При форсировании реки Сун...

Документы

Приказ командующего артиллерией 363 стрелковой дивизии 35 армии 1 Дальневосточного фронта. от "24" сентября 1945 № 03/н

Фаина
Кириллова Фаина Витальевна