Кириллов Павел Кириллович
Кириллов
Кириллович
Рядовой

История солдата

В возрасте 18 лет отправился на фронт. Проходил обучение в 14 учебном мотоциклетном полку 2 батальона 4 роты в звании рядового. В марте 1943 был отправлен в 3 западный полк специальной роты мотоциклистов. 18 сентября 1945 отправлен в 44 инженерную бригаду 221 отдельной роты минирования в звании рядового. С 15 мая 1946 определен в 15 роту в звании шофер рядовой. 04 февраля 1947 был демобилизован на основании указа Президиума Верховного Совета СССР. Награждён медалями " За отвагу", "За взятие Вены", "За взятие Будапешта", "За освобождение Белграда", "Двадцать лет Победы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", "50 лет вооруженных сил СССР". На войне получил плечевое ранение. Воспитал 5 детей. После войны работал шофером, затем заведующим Канадской нефтебазы Цивильского района. 27 мая 1974 года умер. Был похоронен на кладбище около д. Харитоновка Цивильского района

Место рождения д. (Выселки) Харитоновка Цивильского района Чувашской АССР

Боевое подразделение мотоциклетный полк 2 батальона 4 роты