Кириллов Владимир Яковлевич
Кириллов
краснофлотец

История солдата

Кириллов Владимир Яковлевич, дядя моей мамы, родился в 1923 г. в д. Афимино Ветлужского района Горьковской области. В ВМФ с 1942 г. служил на СФ, затем на ВФ. В 1943 году краснофлотец Кириллов зачислен строевым в 66 отдельный отряд дегезации и дымомаскировки. В июле1944 г. из личного состава дымомаскировщиков был сформирован разведывательный отряд для ведения разведки и участия в первом броске десанта. Кириллов участвовал в 5 десантах. Образцы отваги и геройства, решительности и воинской хитрости тов. Кириллов проявил в период боев за г. Пинск (записано в представлении к званию Героя Советского Союза). Он уничтожил дзот противника вместе с его расчетом.

Указом Президента Верховного Совета СССР от 7 марта 1945 г. краснофлотцу В.Я. Кириллову присвоено звание Героя Советского Союза.

Умер 22 апреля 1990 г.

Страница сайта "Подвиг народа"