Кирилушкин Николай Васильевич
Кирилушкин
полковник

История солдата

Родился 20 сентября 1925 года в Рязанской области Пронского района, село Яблонево в семье крестьянина.

В 1934 году поступил в Березовскую среднюю школу, окончил ее в 1940 году. С 1940 по 1943 год работал в колхозе им. Сталина Яблоневского  с/с. 13 января 1943 года был призван в ряды Советской Армии Пронским ГВК Рязанской области.

Проходил службу в 26 стрелковом полку 34 стрелковой дивизии Дальневосточного фронта. С августа 1943 по март 1944 года проходил службу в 30 учебном батальоне 26 учебного стрелкового полка  Западно -Сибирского военного округа. С марта 1944 по июнь 1944 года проходил службу в 1263 стрелковом полку 381 стрелковой дивизии Ленинградского фронта. Будучи автоматчиком, при выполнении боевого задания, был ранен в голову 10.4-44 г. С июня 1944 по ноябрь 1944 находился на излечении в военном госпитале № 444 г. Ленинграда.

Окончил Горьковское Танковое училище. На основании директивы ВС МВО № 111511 от 19.05.1944 награжден правительственной наградой медалью «За боевые заслуги». После войны всю свою жизнь посвятил служению Родине. С 1945 года был  курсантом Гвардейского Сивашского Краснознаменного Танкового училища, затем Орловское танковое училище, Белорусский Военный округ, город Львов, Гороховецкий РВК, Киржачский РВК.

Имел звание полковника.