Кирпиченко Василий Лукьянович
Кирпиченко
Лукьянович
рядовой / сапёр

История солдата

Участник Великой Отечественной войны. Призван в армию с 1939 года, служил с 1939 по 1941 гг. В действующей армии с 1941 по 1946 гг., сапёр 94 стрелкового Осинского полка 21 стрелковой Пермской Краснознамённой дивизии Карельского фронта.

Воинская специальность сапёр
Место рождения д. Большие Возницы Руднянского района Смоленской области

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 94 стрелкового Осинского полка 21 стрелковой Пермской Краснознамённой дивизии Карельского фронта.
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Оборона Ленинграда

Кирпиченко Василий Лукьянович участвовал в боях за оборону Ленинграда, прошел боевой путь 2-го и 3-го Украинского фронтов, войну закончил в Австрии.

За участие в боях, которые проходили с 9 по 12 сентября 1944 года награжден Орденом Славы III степени. В наградном листе отмечено: «При прорыве обороны немцев под огнем противника Кирпиченко В.Л. проделал проход в проволочном и минном заграждении противника, чем обеспечил проход взвода и захват траншей противника. Действуя с разведкой, обеспечил 10 проходов в минных полях, сняв при этом 200 противопехотных мин, чем помог быстрому продвижению наших подразделений».

Орден Славы III степени