Киселев Александр Иванович
Киселев
Старшина / Минометчик

История солдата

Помощник командира 326 минометного гвардейского полка,защищавшего в ВОВу Ленинград .В1937-1940 проходил срочную службу в частях,охранявших Балтийское побережье Эстонии.Летом 1941 поммастера фабрики им.Красина призвали защищать Родину. Александр Иванович в составе которой 47-й стрелковой Фурмановской дивизии,сформированной в Ивановской области отправился в Сталинградский фронт в качестве командира отделения первой роты станковых  пулеметов. В августе 1943 вручили медаль"За боевые заслуги" а подавление батареи шестиствольных минометов противника,а вскоре наградили медалью "За оборону Ленинграда" .Был представлен  ордену Красой звезды,но из части по ранению выбыл и ордена не получил. Вернулся домой без руки по самое плечо

Воинская специальность Минометчик
Место рождения СССР Ивановская обл.Старая Вичуга