Киселёв Сергей Фёдорович
Киселёв
Фёдорович
младший лейтенант / солдат химроты

История солдата

В июне 1940 года был призван в ряды РККА. 22 июня прибыл в 255 стрелковый полк 123 ордена Ленина стрелковой дивизии 23 армии Ленинградского военного округа. При обороне Ленинграда служил в химроте. После легкого ранения в руку, был отправлен на краткосрочные курсы политруков, по окончании которых, получил звание младшего лейтенанта и направлен в отдельный пулеметный батальон заместителем командира по политической части. 22 января 1943 был тяжело ранен в переделке с фашистами. Из Ленинградского госпиталя был переправлен в г.Тихвин, а потом в Пермь.Лечился 7 месяцев. После раненеия был признан негодным к службе и демобилизован. Работал начальником паспортного стола в с.Кожевниково, а с 1947 года председателем райсполкома. Награжден орденом Октябрьской революции, орденом Красной звезды, двумя орденами знака почета, одиннадцатью медалями, в том числе медалью за оборону Ленинграда и победу над Германией.

Воинская специальность солдат химроты
Место рождения г.Томск