Кива Андрей Маркович
Кива
Андрей
Маркович
Старший сержант / шофер

История солдата

Кива Андрей Маркович -  добрый и отзывчивый человек. У него было семеро детей, семнадцать внуков.  Участник войны с Моголией. Участвовал в разгроме Я

понии. Награжден юбилейными медалями. Орден Отечественной войны 2-ой степени.

Воинская специальность шофер
Место рождения Казахская ССР, Кокчетавская обл., Рузаевский р-н, с. Золотоношка

Мой прадед

Кива Андрей Маркович - был самый добрым и отзывчивым человеком.

Награды

№ наградного документа: 89  дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1523016854 Орден Отечественной войны II степени

№ наградного документа: 89 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1523016854 Орден Отечественной войны II степени

После войны

Кива Андрей Маркович вернулся с войны в 1946 году. В совхозе работал шофером. За долголетний и безумпречный труд награжден медалями "За освоение целинных земель", "ВДНХ СССР","Ветеран труда". Прадед был нагрпжден грамотами за ежедневное выполнение норм на автомашине и за хорошее сохранение автомашины в 1954 году, за высокие производственные показатели. Кива Андрей Маркович и Кива Мария Прокопьевна вырастили семь детей, которые тоже продолжили трудовую вахту в совхозе.