Клещенко Иван Степанович
Клещенко
Гвардии ефрейтор

История солдата

Мой дедушка Клещенко Иван Степанович родился 21 октября 1921 года в с.Денисовичи, Крупского р-она, Минской области, Белорусской ССР. Его родители и трое братьев переехали в Челябинскую область и проживали в д.Десятилетие,Чебаркульского р-она. В 1940 году он был призван на срочную службу Миасским РВК. Войну встретил в рядах Советской Армии. Прошёл всю войну от Сталинграда до Берлина. После победы над фашисткой Германией был направлен на войну с Японией. Домой вернулся лишь в 1947 году. За заслуги перед Отечеством и военный подвиг награждён двумя Орденами Красной Звезды и Орденом Отечественной войны I степени. Имеет множество боевых наград. Всю свою жизнь проработал водителем в родном колхозе. Мой дедушка умер 18 ноября 1988 года. Мы все: его жена (моей бабушке 84 года), двое сыновей, пятеро внуков и семеро правнуков помним и любим нашего дедушку!