Клятвин    Павел   Петрович
Клятвин

История солдата

Клятвин    Павел   Петрович родился в августе 1925 года в деревне  Попково Колкачского сельского совета.

В 1939 году учился в Ленинграде в 49 ремесленном училище. Получил профессию столяра – краснодеревщика. С марта 1940 года и до 1942 года работал на 25 авиазаводе в Ленинграде. Во время блокады Ленинграда участвовал в составе комсомольской бригады в деятельности  по тушению авиабомб.

В феврале 1943 был призван в армию. Служил в 72 танковом батальоне, 346 бригаде. В 1944 году в связи с цингой его отправили на остров Маймокса на Белом море. Там служил в береговой охране до 1948 года.

Награжден юбилейными медалями и медалями «За победу над Германией», «За оборону Ленинграда».

После войны работал в Талицком сельпо продавцом, потом директором магазина. В Кириллове работал в горсовете. Имеет вторую группу инвалидности.