Клыканов Александр Михайлович
Клыканов
курсант военного училища им. Орджоникидзе

История солдата

В июне 1942 из части курсантов училища был сформирован курсантский полк и отправлен на Сталинградский фронт в состав 64-Й Армии. На полях ожесточенных сражений Александр получил осколочное ранение в висок и сквозное ранение в шею, чудом остался жив.  Награжден Орденом Славы III степени и в 1942 году списан.

После войны поступает в медицинское училище, но через год понимает, что призвание иное, уезжает учиться в Казанское художественное училище. Преподавал музыку и рисование в детском доме, работал корректором текстов в редакции и оформителем в художественной мастерской. Про войну не любил вспоминать.

29.06.1985 Александр Михайлович скончался от кровоизлияния (закашлялся и осколок в виске сместился).

Место рождения Лагань

Боевое подразделение курсантский полк в составе 64-й Армии