Клюжев Виталий Фёдорович
Клюжев
Виталий
Фёдорович
Рядовой / Стрелок- миномётчик

История солдата

Призван Салобелякским военкоматом Кировской области с 01.01.1943 г. Учился в лётном училище, но пошёл на фронт не окончив обучение.

Служил рядовым в должности связного 19 стрелковой, стрелком- минометчиком 8 гвардейской стрелковой дивизии.

Подвиг:⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠Находясь в составе 38 танковой бригады, в районе Новосокольников, разминируя минное поле противника под огнём немцев был тяжело ранен осколком снаряда в ночи.

После излечения, при поступлении 2 Прибалтийского фронта в Латвии 25 августа 1944 г был тяжело ранен осколками мины в тело, голову и локтевой сустав.

После двух тяжёлых ранений был комиссован как инвалид Отечественной войны 3 группы.

Воинская специальность Стрелок- миномётчик
Место рождения Кировская область

Награды

Орден Славы 3 степени, медаль "За Победу над Германией", орден " Отечественной войны " 1 степени, орден "Красной Звезды"

Наградной лист

Наградной лист